考生须知

  考生报考时:

  1、考生报考时须填写真实信息,并提供合法证件。包括且仅限于:    身份证、军人或武警人员证件、护照、学生证(只限在读考生)。注意:报考时提供的证件号码将打印到证书上,请您务必谨慎对待。

  2、对考生提供的电子照片的要求:

  (A)近期2寸免冠标准证件照,蓝色或红色背景均可,照片要求清晰、可辨认,不能是生活照或视频捕捉照等;

  (B)文件格式为.jpg格式,像素要求为300(宽)X450(高);大小在50kb~100kb之间;

  (C)有些考点提供拍照服务,具体情况请致电各考点。

  当天考试时:

  1、考生8:30入场。考生入场时必须主动出示《准考证》以及与报考时一致的身份证件,否则考生将被取消考试资格。8:45后,禁止考生入场。在考试当日出示与报考时一致的身份证件, 

  2、考生只准携带必要的文具入场,如2B铅笔(涂黑答题卡用)、黑色字迹签字笔、橡皮。禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如寻呼机、移动电话)、录音机、(电子辞典)等物品。考场内不得擅自相互借用文具。

  3、考生入场后,要按号入座,将本人《准考证》以及有效身份证件放在课桌上,以便核验。

  4、考生答题前应认真填写答题卡中的姓名、准考证号等栏目。只能用黑色字迹签字笔在答题卡上填写姓名、准考证号,用2B铅笔涂黑与准考证号码相应的信息点。凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辨认的,答题卡一律无效。

  5、开考30分钟后,考生方准交卷出场,出场后不得进场续考。

  6、考生必须严格按要求做答题目。书写部分一律用黑色字迹签字笔做答,填涂信息点时只能用铅笔(2B)涂黑。考生只能在属于考生答题的位置书写或填涂信息点。不按规定要求填涂和做答的,其答题卡一律无效。

  7、考生遇到试卷分发错误或试题字迹不清等情况应及时要求更换;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

  8、考生在考场内必须严格遵守考场纪律,对于违反考场规定、不服从监考员管理和舞弊者,按违反考场规定处理,取消其本次考试成绩。

  9、考生离开考场时必须交卷,不准携带试卷、答题卡离开考场。离开考场后不准在考场附近逗留和交谈。

  考试结束铃声响起时,考生要立即停止答题,并将试卷、答题卡反扣在桌上,待监考员允许后方可离开考场。

  10、考生应自觉服从监考员管理,不得以任何理由妨碍监考员进行正常工作。对扰乱考场秩序、恐吓、威胁监考员的考生将交公安机构追究其责任,并通知其所在单位。

  11、考生严禁

  • 在考试开始后与其他考生交谈或者干扰其他考生

  • 与其他考生互相借用文具

  • 在考试教室内吃食物或者吸烟

  • 未经主考官或监考人员许可离开教室

  • 考试材料清点工作尚未结束时未经监考人员许可离开座位

  • 对考场工作人员有言语或肢体冒犯或攻击行为

  • 参与有可能危害METS考试公正性和安全性的任何形式的作弊行为。作弊行为包括并不限于:

  – 试图以任何形式作弊或者协助他人作弊。

  – 代替他人考试或者请他人替考。

  – 抄袭其他考生答案

  – 扰乱考场秩序

  – 以任何媒介复制任何部分的考试材料

  – 窃取或试图窃取考试材料

  – 故意撕毁试卷或答题纸

  – 将试题内容及答案透露或试图透露给他人

  – 提前打开试卷

  – 考试结束时不按要求立即停笔

  – 其它监考人员认为属于违规或舞弊的情况

  • 违规及作弊考生将被取消继续考试的资格,无法收到考试成绩。如果METS考试主办方在考试成绩发放之后发现考生曾在考试当天参与作弊,将取消该考生的考试成绩。

请选择城市