• 2014年上半年医护英语水平考试工作会议圆满闭幕

    发布时间:2014-09-25

      2014年4月2日-3日,“2014上半年METS工作会议暨METS考试新标准培训会议”在蜀国文化的发源地、美丽的蓉城成都召开。本次会议参会领导有卫生部人才交流服务中心张俊华副主任、四川大学华西医院万学红副院长、METS考试办公室于文浩主任、METS考试教研中心主任、南京医科大学外国语学院饶辉院长、METS考试办公室黄婷副主任和METS考试办公室考务部倪艳主任。约50家考点的近100位METS考点院校的领导、老师们参加了此次会议。本次会议由黄婷副主任主持,并得到了四川大学华西医院的大力支持。

      METS考试办公室于文浩主任首先发言。于主任就2013年度和2014年度METS考试工作情况进行总结汇报。主要内容包括METS考试新标准的实施、全国医药卫生院校英语教材编写情况、专家委员会的重组与重建,与教育部考试中心、国家医学考试中心的相关工作等。

      随后,四川大学华西医院万学红院长从医学人才培养目标谈到医学生的教学现状,从医院岗位胜任力谈到了医学英语在医院实际工作中的重要性,进而对METS考试的意义做了充分肯定。

      卫生部人才交流服务中心张俊华副主任论述了二十一世纪医药卫生人才的培养方向、国际医学领域的发展趋势,医药卫生英语在国际交流和学术交流工作中的重要性。

      METS教研中心主任、南京医科大学外国语学院饶辉院长就2014版METS考试大纲的研发背景和特色、大纲的主要内容、题型介绍及备考指导、METS教学研究中心发展历程等方面情况进行了详细阐述。

      METS考试办公室黄婷副主任介绍了2014年METS办公室工作如下工作要点:METS考核标准将逐步服务于医药卫生领域各专业人才、加大METS考试专家委员会工作力度、以考促学和以考促教、启动医学专业英语立体化系列教材的建设工作、扩大考试评价范围、做好METS考试专刊的编辑发行工作、根据医院选才要求为用人单位提供选才工具等。

      METS考试办公室考务部倪艳主任宣布了2013年度METS示范考点、METS先进考点的获奖名单。在2013年度100多家参考考点中,产生了2013年度METS考试示范考点8家, METS

      考试先进考点65家。

      会后,参会代表纷纷表示,听了会上几位领导、专家的发言后深受启发,会后要做好METS会议精神的传达工作,做好2014年上半年METS考试组织工作。

请选择城市