• 2008年全国METS考试工作会议圆满结束

    发布时间:2014-09-17

      2008年全国METS考试工作会议圆满结束     

      720a70cb-4143-40c7-b24f-3a76387fa85b.jpg

      北京三月,草长莺飞,“《全国医护英语综合等级证书》2008年全国METS考试工作会议” 2008年3月27日于北京大学医学部会议中心隆重召开,来自全国80多家考点的100多位代表参加了会议。

      本次会议主办单位为:全国卫生职业教育教学指导委员会,教育部考试中心,中华医学会,卫生部护理中心,中华护理学会,中国国际人才交流协会。出席本次大会的领导有:中华医学会副会长(原卫生部教科司司长)祁国明、教育部考试中心语言与国际考试部主任吴莎、卫生部护理中心主任巩玉秀、卫生部科教司教育处于秋蓉、全国卫生职业教育教学指导委员会秘书长、天津医学高等专科学校校长沈彬、,全国涉外护理教育研究会主任委员、承德卫生学校党委书记兼校长路喜存、医护英语水平考试办公室主任于文浩。

      祁国明同志在发言中充分肯定了METS考试的重要性、权威性和专业性,他同时指出:METS考试是衡量我国医护人员英语水平的标准,希望全国各地的卫生院校能够积极地参加到这项考试中来,一方面可以提高在校学生的专业英语水平、另一方面间接地提升教师队伍的水平。希望广大护理专业的学生可以通过METS考试真正提高自身的专业英语水平,提高我国护理人员综合执业水平,加快我国护理人才国际化建设的进程。

      沈彬同志指出,METS考试一直以来倍受各部委领导的关注,从试考的第一年起,就得到了卫生部教科司,教育部考试中心,卫生部护理中心,中华医学会,中华护理学会,中国国际人才交流协会等部门的大力支持。METS考试今年进入了试考的第二年,希望今年的考试能够取得更好的成绩,同时强调要把METS考试建成衡量我国医护人才专业英语的一把尺子,通过考试提高全国护理人员的英语水平。

      于文浩同志在大会上总结了第一年的考试工作,到目前为止全国考生已经突破四万人,考点院校超过一百家。METS考试办公室根据第一年的考试情况,对METS考试做出相应调整,调整后,考试更科学。于文浩同志强调希望通过今年的试考,把考试标准制定的更加完善。并且鼓励更多的院校积极的加入进来。

      会议中各部委领导为优秀院校颁发了优秀考点院校荣誉证书,并且为新考点院校颁发了考点授权书。

      黑龙江省林业卫生学校孙忠生校长和乐山职业技术学院刘书铭院长代表优秀考点做了发言。

      在下午的会议中,METS考试办公室介绍了考试辅导工作安排并对考务软件进行了培训

      2008年全国METS考试工作会议在热烈的掌声中结束!

请选择城市